Seit gut 20 Jahren „wrappen“ wir, oder? Meine erste Begegnung mit diesen wundervollen Fladen hatte ich beim Mexikaner und bei den ersten TexMex – Restaurants die Ende der 90er auch hier im ländlichen Niederbayern eröffnet haben. Vielleicht warst du schon früher dabei, es soll ja in den Großstädten immer etwas schneller gehen!
Warum „wrappen“ wir eigentlich so gerne?
Was ursprünglich mit „Fajitas“ auf der Karte stand, bevorzugt eher warm gefüllt, entwickelte sich bald zum beliebten Snack. Die tolle Rolle ist sowohl kalt wie warm genießbar, vor allem erfüllte sie uns neue Möglichkeiten zu Sandwich und Co! So verwundert es kaum, dass wir auch zu Hause gerne „wrappen“. Gerade im familiären Kochalltag bietet die Rolle viele Vorteile:
- Die Füllung lässt sich gut vorbereiten.
- Jeder kann sich nehmen was er gerne möchte – kein „das mag ich aber nicht!“
- Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse – funktioniert mit Allem.
- Warm und Kalt zu genießen.
- So wunderbar wandelbar über das ganze Jahr und ein gutes Gericht für das ganze Jahr!
- Funktioniert für wenige und für viele Gäste!
Bleibt eigentlich nur die Frage, wie man die Fladen jetzt erwärmt, denn dann lassen sich sich einfach besser rollen.
Du kennst das Buch noch nicht? Hier gibts mehr Informationen darüber
Wraps sind das perfekte Essen für viele Geschmäcker
Egal ob normales Mittagessen oder eine Einladung für Freunde, manchmal gleicht die Zubereitung der Speisen der Quadratur des Kreises. Hier kein Fleisch und da kein Huhn. Tomate ja, aber nur auf der Pizza und Zwiebeln bitte nur verkocht. Man könnte sich die Haare raufen, oder du machst einfach Wraps und jeder füllt sich seinen Teller ausschließlich mit den Dingen, die er gerne mag. Je nach persönlichen Zeitbudget kannst du die Vielfalt der Auswahl anpassen und grundsätzlich lässt sich dieses Gericht unheimlich gut vorbereiten. Wären da nicht die Wrap-Fladen selbst, oder? Jeden einzelnen in der Pfanne leicht erwärmen, ständig am Herd stehen, damit nichts verbrennt? Das muss nicht sein.
Wie du schnell und einfach ganz viele Wraps gleichzeitig erwärmst
Es ist kein Hexenwerk und ich zeige dir im folgenden Video wie schnell du für 10 Personen gleichzeitig alle Wraps erwärmen kannst.
Du brauchst dafür nur 4 Dinge und ein Backrohr:
- Alufolie
- Ein Küchenhandtuch aus Baumwolle (besser ohne Weichspüler gewaschen)
- Etwas Speiseöl
- Wraps nach Wahl
Viel Freude beim Nachkochen!
Rund um das Thema „Wraps“ oder „TexMex-Küche“ lassen sich entspannte Themenabende mit Freude kreieren.
- Du kannst es toll vorbereiten.
- Du machst alle glücklich – egal ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer.
- Du kannst dich ganz bewusst in der Gemüseauswahl der jeweiligen Saison bewegen und schaffst du mit schnell Abwechslung.
Wrap-Party für Viele? Hier kommt Inspiration für dich!
Das Rezept für das Ananas-Ragout findest du im Extra-Heft: „Einfach Guade Menüs“, dass du dir auf Seite 168 herunterladen kannst.
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